>首页 > 推新聞 > 全球
菲律賓總統杜特爾特向上帝道歉:上帝,對不起!
2018年07月11日 16:49 来源: 環球網
查看数0

上月底,菲律賓總統杜特爾特曾公開質疑“原罪說”並辱罵上帝愚蠢,引起教會及信徒抨擊,他昨晚在一場與宗教界人士的私人餐會上,向上帝道歉。

杜特爾特6月22日在家鄉達沃市出席一場會議時,抨擊聖經里有關原罪的教義以及亞當、夏娃的故事,他甚至形容上帝“愚蠢”,引起教會抨擊及民眾議論。

台灣“聯合新聞網”7月11日報道,對此,菲律賓總統府通訊辦公室(PCO)今天在臉書頁上傳了一段長達5分15秒的視頻。杜特爾特在所上傳的視頻中說明,他所不悅的是一些個人或團體假上帝之名攻擊政府。他把這些人信奉的上帝與自己的上帝做區隔,強調自己的上帝是“良善的”。

杜特爾特(Rodrigo Duterte)說:“如果我們的上帝是同一位,那我就說聲對不起。就是這樣,上帝,對不起。”

杜特爾特繼續說,如果“上帝”一詞是民眾對造物主的通稱,那麼這位上帝就是“良善的”。

菲律賓民調機構“社會氣象站”(SWS)6月27日至30日進行調查,並於昨天公布結果顯示,民眾對杜特爾特的凈滿意度跌至他就任以來新低。但調查結果是否與杜特爾特辱罵上帝有關,不得而知。

台媒稱,一直有着強硬形象的杜特爾特,拒絕向上帝以外的人低頭。

他向現場宗教界人士重申:“我只向上帝道歉,而不是其他人。如果我冒犯了上帝,祂會樂於聽我道歉。因為我的上帝是寬大的,祂不記前嫌,因為上帝創造了我,是要我做好人,而不是去為非做歹。”

社交平台