>首页 > 推新聞 > 全球
德總統:在與美國的爭端中,歐洲人應更自信​
2018年07月11日 16:02 来源: 環球網
查看数0

據德國《明鏡周刊》報道,德國聯邦總統施泰因邁爾10日在北約峰會前夕呼籲,在與美國的爭端中,歐洲人應更加自信。他還表示,提高國防支出“不應是安全政策思想的領導核心”。

報道稱,美歐關於國防開支的爭吵將在北約峰會中愈演愈烈。日前,美國總統特朗普尖銳指出,北約曾在四年前簽訂合約,成員國應將國內生產總值(GDP)的2%用於國防開支,而這一目標必須在2024年完成。峰會開始前,施泰因邁爾建議聯邦總理,安全政策思想不應只是致力於將GDP的2%用於國防開支,“這不是安全政策的領導核心”。

報道還稱,施泰因邁爾承認,德國目前只貢獻了GDP的1.24%,距離上述目標還很遙遠。但他強調,聯邦政府已將軍備預算提高了兩倍,因此“可以自信地踏入北約峰會。”同時還呼籲歐盟政府在峰會中更加重視自己的價值。“我們歐洲人必須為自己負責”,他說,“我們改變了歐洲的國內安全性,也經歷了歐美關係的轉變,因此可以考慮如何提升各成員國在北約中的地位”。

報道還稱,施泰因邁爾呼籲歐盟與俄羅斯達成和解。他希望與俄的疏遠“不要再使彼此溝通間的溝壑加深”。

社交平台