>首页 > 推新聞 > 全球
特朗普提名駐巴基斯坦大使黑爾出任政治事務副國務卿​
2018年07月11日 15:07 来源: 環球網
查看数0

據路透社7月11日報道,美國白宮方面稱,美國總統特朗普當地時間周二(10日)提名戴維•黑爾(David Hale)出任美國政治事務副國務卿。黑爾目前擔任美國駐巴基斯坦大使。

黑爾2015年出任美國駐巴基斯坦大使,在此之前曾擔任駐黎巴嫩大使(2013-2015年)和駐約旦大使(2005-2008年),2009-2013年為中東問題特使。此外,他還處理過阿以衝突。

據俄羅斯衛星網11日報道,若美國參議院批准該項提名,黑爾將接替早在奧巴馬執政時期就擔此職位的托馬斯•香農。托馬斯•香農是美國政府中為數不多的在2014年俄美關係惡化之後,仍與俄羅斯保持接觸的幾位官員之一,特別是與俄副外長謝爾蓋•里亞布科夫定期舉行會談。

資料圖:美國駐巴基斯坦大使戴維·黑爾

社交平台