>首页 > 推新聞 > 全球
日本暴雨已造成逾百人遇難 80多人仍失聯
2018年07月09日 17:15 来源: 人民網
查看数0

圖片來自NHK

受梅雨鋒面影響的西日本暴雨災情9日在各地繼續擴大,已造成12府縣共104人遇難,失聯人員超過80人。

共同社統計的各府縣數據顯示,各地遇難人數分別為廣島42人,愛媛23人,岡山22人,京都4人,山口3人,兵庫、福岡、鹿兒島各2人,岐阜、滋賀、高知、佐賀各1人。

報道稱,日本氣象廳解除了所有大雨特別警報,但呼籲繼續警惕地質災害與河流泛濫。日本總務省消防廳表示,截至8日晚9時,15個府縣的疏散點共有2.3萬人暫避。日本厚生勞動省稱,8日下午1時,廣島等11個府縣共約26.7萬戶斷水。

日本內閣官房長官菅義偉表示,來自日本消防部門、海岸警衛隊、日本自衛隊的共7.3萬人及700架直升機正全力救災。據法新社9日報道,目前洪水正在退去,救援人員得以進入一些此前被洪水切斷的重災區。由於失聯人數眾多,遇難人數可能會進一步攀升。

社交平台