>首页 > 推新聞 > 全球
逃過一劫!泰國少足隊另2名隊員訓練後未去探險​
2018年07月06日 16:18 来源: 環球網
查看数0

兩名未參加探險的泰國足球隊少年 (圖片來源:每日郵報)

泰國12名足球少年和一名教練6月23日在泰國清萊府一個名勝洞穴探險後,被困於洞穴內將近半個月,泰國政府目前正在組織營救。而有消息稱,這個足球隊的另外兩名少年隊員因個人原因未能參加探險,因此躲過了被困。

綜合英國《快報》、《每日郵報》報道,在6月23日的足球訓練後,這兩名“幸運”少年未參加後續的騎車探險和野餐活動。13歲的松波爾⋅坎塔翁(Songpol Kanthawong)在接受採訪時表示,他當時因為把自行車落在家裡了所以沒能參加探險。同樣是13歲的塔韋猜⋅納曼(Thaweechai Nameng)在訓練結束後因父母催他回家學習,所以也沒有跟隨足球隊去探險。

松波爾說:“我本來是想去洞穴探險的,但是我沒有騎自行車,否則我也會被困在那裡的”。在聽到隊員們失蹤的消息後,感到很擔心:“我感到震驚,也非常擔心,我不認為我是唯一一個幸運的,所有人都是幸運的。”在得知少年足球隊的成員們都倖存的時候,他非常開心。

救援隊員演練如何對少年們施救 (圖片來源:每日郵報)

塔韋猜說:“我本來也是要去的,但因為沒有寫完作業,必須回家完成作業。當我知道他們被困後,我簡直無法相信。後來看到報道,我知道是真的。我非常擔心他們。”他們都對教練非常有信心,相信他會保證其他隊員們的安全,同時也祈禱隊員們能快點被救出來。

據悉,少年足球隊是在足球訓練結束後騎自行車去探險的,如果要走過去需要花四個小時的時間。塔韋猜說,他們之前去過那個山洞一次。“那裡很美但是會讓人感到害怕。裡面非常黑,很恐怖,但是也很美,牆壁在黑暗中發著光。”

被困的少年足球隊 (圖片來源:快報)

據海外網此前報道,泰國12名足球少年與一名教練於6月23日在清萊府一個名勝洞穴探險時失蹤。逾千名救援人員連日積極搜救,並於2日發現了全部的失蹤者。泰國軍方表示,由於洞內水位偏高,要等水位降低才能將他們救出,可能要等上幾個月的時間,此外也已經着手教授足球少年學習潛水。泰國當局6日稱,一名致力於營救受困少年足球隊隊員的泰海軍海豹突擊隊前隊員因缺氧死亡。

社交平台