>首页 > 推新聞 > 全球
美墨邊境移民風波下 墨外長26日訪美
2018年06月26日 15:25 来源: 環球網
查看数0

墨西哥外長比德加賴

近期,移民問題在美國鬧得沸沸揚揚,“零容忍政策”讓美墨邊境超過2300名兒童與家人分離。俄羅斯衛星通訊社26日援引墨西哥外交部發布的消息表示,該國外長比德加賴26日前往美國,將在墨西哥立法者代表團與美國同仁會晤上討論移民家庭分離問題。

美國總統特朗普20日簽署行政令,叫停在美國與墨西哥邊境抓捕非法入境者時採取的“骨肉分離”舉措。特朗普當天在簽字時表示,美國政府將繼續實施針對非法移民的“零容忍”政策,但今後將把非法入境者與其未成年子女一起拘押,而不是將其未成年子女另行安置。

據墨西哥外交部消息,比德加賴將於6月26日至27日訪問華盛頓。公報中寫道:“此次訪問的目的是向美國轉達墨西哥有關美政府於兩國邊界實施分離和拘捕移民家庭問題的立場。”

從上任至今,特朗普兌現了他競選時提出的一系列強硬的移民政策,比如在美墨邊界修建隔離牆、禁止部分伊斯蘭國家人員入境以及取消奧巴馬時期的“童年抵美者暫緩遣返”計劃。此外,特朗普還在一場討論移民政策的內部會議上,向海地、薩爾瓦多和一些非洲國家開炮,稱這些國家是“茅坑”,引發軒然大波。

社交平台