>首页 > 推新聞 > 全球
法國富豪批馬克龍“不關心窮人” 遭反駁後改口稱頌​
2018年06月26日 13:39 来源: 環球網
查看数0

法國開雲(KERING)奢侈品集團創始人弗朗索瓦•皮諾(FRANCOIS PINAULT)近日因指責馬克龍總統“不了解市井小民”,遭到法國政府發言人的反擊。據法國《歐洲時報》6月25日援引法新社報道,皮諾24日改口聲稱“高度讚賞馬克龍的行動”,並認為自己的言論引起了“過度的爭議”。

皮諾24日接受法國《星期日報》採訪時認為,自己的一句話引起了“過度的爭議,太令人掃興”。他強調他的話被“斷章取義,令人不知原委”。

皮諾補充道,“人人皆知我高度讚賞馬克龍擔任國家領導人以來的行動,總統本人比任何人都知道,不可能在不關心貧困階層的情況下重振國家”。

這位億萬富豪22日對媒體表示,“馬克龍總統不了解市井小民。我擔心他帶領法國走向一個遺忘貧困百姓的體制”。

執政黨的多名官員立刻對此做出反擊。政府發言人格里沃抓住對方的弱點稱,“一個很長時間沒有繳過稅的人,我不確定他自己是否了解市井小民”。

法國《綁鴨報》曾於1999年揭露:皮諾透過扣除方式逃脫了巨富稅。2002年皮諾支付了4.5億歐元(約合人民幣34.5億元)給稅務當局,了結了一些稅務糾紛。

社交平台