>首页 > 推新聞 > 全球
津巴布韋集會爆炸致42傷 被指是針對總統的行刺
2018年06月24日 16:33 来源: 海外網
查看数0

7.jpg

津巴布韋集會爆炸致42人受傷,其中6人重傷。(圖源:推特)

海外網6月24日電當地時間23日下午,津巴布韋總統姆南加古瓦在布拉瓦約出席一場集會時,現場突發爆炸。造成42人受傷,其中6人重傷。姆南加古瓦本人沒有受傷。

據南非廣播公司報導,這場競選集會在布拉瓦約的一個體育場舉行,執政黨——“津巴布韋非洲民族聯盟-愛國陣線”的大部分高級官員和數千民眾參加了集會。

事發時,姆南加古瓦正好向支持者發表完演說,準備離開講台。爆炸就發生在高官就坐的主席台附近,有跡象表明,炸彈可能事先被隱藏在靠近主席台出口處位置。

8.jpg

津巴布韋集會爆炸致42人受傷,其中6人重傷。(圖源:推特)

事發後,津巴布韋政府已將這次爆炸定性為“針對總統的行刺”,津巴布韋警方目前正在徹底調查這起爆炸事件。

津巴布韋總統和議會選舉將於7月30號舉行。這是競選活動開始後,姆南加古瓦和執政的“民盟”首次前往布拉瓦約舉行競選集會——這座津巴布韋第二大城市向來被認為是主要反對黨“爭取民主變革運動”的“票倉”。

社交平台