>首页 > 推新聞 > 全球
韓國將強化造成“環境性疾病”的企業賠償責任
2018年06月22日 18:16 来源: 环球网
查看数0

據韓聯社報道,韓國政府將對因重大過失或故意造成“環境性疾病”的企業負責人加大懲戒力度,進一步強化賠償責任。

韓國環境部6月11日表示,6月12日公布《環境健康法(修正案)》,並於1年後正式施行。修正案主要涉及引進“環境性疾病”的懲戒賠償制度等內容。該法修改後,因重大過失或故意造成“環境性疾病”的企業負責人將需要賠償被害人最高3倍的損失,賠償金額根據對環境的有害性以及責任人是否出於故意、是否認識到損害發生及是否試圖減少損害等因素酌情處理。

韓聯社介紹稱,“環境性疾病”主要包括大氣污染引起的呼吸道感染及過敏、水污染引發的疾病、加濕器殺菌劑引發的肺病等環境有害因素引發的疾病。

韓國環境部環境保健政策官夏美娜(音)表示,此次修訂將損害賠償範圍擴大至因環境引起的健康問題上,具有十分重要的意義。她還表示,此舉也能有效提高企業的責任意識。

社交平台