>首页 > 推新聞 > 全球
韓國總統文在寅將於6月21日在俄杜馬全會發表演講
2018年06月21日 09:52 来源: 環球網
查看数0

俄羅斯衛星通訊社援引俄國家杜馬新聞處的消息稱,韓國總統文在寅6月21日將在該機構全體會議上發表演講。

據報道,新聞處消息稱:"2018年6月21日,韓國總統文在寅將在國家杜馬全體會議上發表演講。這是首次有國家元首在第七屆國家杜馬全體會議上演講。"

報道稱,消息指出,俄國家杜馬與韓國國會的關係在雙邊交流框架內,以及議員出席國際活動方面都在積極發展,雙方在文化聯繫、教育、地方合作和商品交易領域的合作也在加強。同時新聞處強調:"預計,根據雙邊文化中心活動協議,定於2019年在韓國開設的俄羅斯科學文化中心將對人文合作發展產生積極影響。"

此前在俄國家杜馬發表過演講的有白俄羅斯總統盧卡申科、美國總統比爾·克林頓、奧地利總統菲舍爾和哈薩克斯坦總統納扎爾巴耶夫等。

應俄羅斯總統普京的邀請,韓國總統文在寅將從6月21日起對俄羅斯進行為期三天的國事訪問。本次訪俄行程中,文在寅還將觀看2018年世界盃小組賽韓國隊與墨西哥隊的比賽。

社交平台