>首页 > 推新聞 > 全球
特朗普稱將中斷韓美軍演 美國最快今天宣布聲明
2018年06月14日 17:19 来源: 中國日報網
查看数0

中國日報網6月14日電,“金特會”結束之後,美國政府極有可能正式取消原定於8月舉行的美韓聯合軍事演習。白宮、國務院和國防部的多位官員表示,美方最快14日就可能發布有關聲明。

特朗普稱將中斷韓美軍演美國最快今天宣布聲明

據美國有線電視新聞網6月14日報導,美國總統特朗普在“金特會”上向金正恩做出終止美韓聯合軍演的承諾。五角大樓本週就會制定出具體的行動計劃。

知情人士稱,“金特會”之前,特朗普還不確定是否終止美韓軍演;但是會見金正恩之後,特朗普表示感受到了金正恩的誠意,並且終於下了決心。

特朗普在前方談判,做出臨時決定,讓美國後方措手不及。美國國防部的一名官員表示,“金特會”聯合聲明發布幾個小時之後,國防部都沒有收到任何有關美韓軍演變動的消息。美國政府多名高管對軍方的這一表態頗為不快,認為軍方對特朗普不夠支持。政府和軍方已經就此進行了溝通。

包括美國國防部長詹姆斯·馬蒂斯、美軍參謀長聯席會議主席約瑟夫·鄧福德在內的多位美軍高級將領近期將製定詳細計劃,確定到底哪些軍事項目需要暫停或取消。

美國軍方稱,美國所有軍事行動在本質上都是“防禦性”的,沒有特朗普所說的“挑釁性”軍事行動。美軍還表示,特朗普不搞軍演的表態過於寬泛,不屬於精確的軍事用語,如何把特朗普的政策構想變成具體措施並充分執行,還是一項不小的挑戰。還有美國軍官表示,美韓軍演涉及成千上萬人,一旦叫停,就很難在短時間內重新啟動。

路透社稱,美軍正尋求其他方式來確保美國駐韓國部隊依舊可以充分訓練、徹底做好準備。美國官員表示,目前還不清楚美韓哪些類型的訓練屬於遭特朗普禁止的軍演範圍,但美韓大型聯合演習看來是不符合最新的指導原則。

一位白宮國家安全會議官員表示,即使特朗普做出宣布,仍會持續進行某些類型的訓練。這位不願具名的官員說:“我們保衛韓國的承諾決不變。會繼續進行例行性戰備訓練和訓練交流。”

2017年的美韓軍事演習總共出動了2萬多名軍事人員,兩國均派出高級將領參加。另外,澳大利亞、加拿大、哥倫比亞、丹麥、新西蘭和荷蘭等國也都參加過美韓軍演。

社交平台