>首页 > 推新聞 > 全球
特朗普稱將中斷韓美軍演 文在寅欲開會商討應對方案
2018年06月14日 13:41 来源: 中国新闻网
查看数0

特朗普稱將中斷韓美軍演 文在寅欲開會商討應對方案

據韓媒14日報道,韓國總統文在寅將於14日下午主持召開國家安全保障會議(NSC)全體會議,商討朝美首腦會談的後續對策,還將商議美國總統特朗普表明將中斷韓美聯合軍演的應對方案。

據悉,本次會議旨在對朝美首腦會談的結果進行評價,商討具體的後續措施,並就美國總統特朗普表明將中斷韓美聯合軍演計劃等的應對方案進行磋商。

5月27日,韓國總統文在寅在首爾青瓦台宣布韓朝領導人會晤結果。韓國總統文在寅27日宣布韓朝領導人會晤結果,表示兩國首腦認為應成功舉行原定6月12日的朝美領導人會晤,同時再次明確應儘快履行《板門店宣言》。

資料圖:韓國總統文在寅在首爾青瓦台發言。

韓國青瓦台方面認為,特朗普的發言“並非要全面中斷韓美聯合軍演”,而是在朝美進行對話期間,盡量減少引起不必要誤會的敵對行為。

文在寅在主持召開國家安全保障會議之前,將與美國國務卿蓬佩奧和日本外務相河野太郎先後進行會晤。

在與美國國務卿蓬佩奧進行的會晤中,將具體了解朝美首腦會談的有關內容,並就落實協議有關計劃交換意見。在與日本外務相河野太郎進行的會晤中,將就朝美首腦會談後韓日間的合作方案進行討論。

韓國外長康京和14日上午將與美國國務卿蓬佩奧和日本外務相河野太郎舉行韓美日外長會談和聯合記者會。

社交平台