>首页 > 推新聞 > 全球
馬克龍夫婦購置1200個盤子 花費50萬歐元
2018年06月14日 11:32 来源: 環球網
查看数0

誰來買單?馬克龍夫婦購置1200個盤子花費50萬歐元

法國《20分鐘報》6月13日報導稱,馬克龍夫婦近日可能花費近50萬歐元(約合人民幣377.15萬元),購買了塞夫勒(Sèvres)的一套新餐具。

誰來買單?馬克龍夫婦購置1200個盤子花費50萬歐元

據報導,愛麗舍宮向法國《星期日報》表示,上述訂單中包括900個裝飾用餐盤以及300個麵包碟,總計1200個,價值僅5萬歐元,主要是用於藝術家的收入。法國《鴨鳴報》的報導稱,這套餐具總共價值可能將近50萬歐元,即根據不同樣式,每個盤子的價格大約為400歐元至500歐元。

愛麗舍宮新聞部門告訴《星期日報》,購買餐具的發票不由愛麗舍宮報銷,而由總統府邸辦公室負責。但《鴨鳴報》指出,法國納稅人的錢都是間接被這些用以講究排場的費用消耗了,最後還是國家通過補助或者投資的方式買單。

社交平台