>首页 > 推新聞 > 全球
美製視頻為金正恩繪繁榮藍圖
2018年06月14日 09:18 来源: 大公網
查看数0

圖:12日,特金會後公開的白宮為金正恩特製視頻 網上圖片

特金會落幕,特朗普會晤前就已製作完成,融合了荷里活風格和政治宣傳視頻公開後,引發網友關注熱評。不少網友留言表示,看到了朝鮮未來的經濟發展潛力和城市藍圖。

影片包括了荷里活和電影宣傳的特點,並以管弦樂做背景,幾乎全由庫存的畫面和舊新聞片段組成,包括了特朗普和金正恩微笑的影像,配以有英文版和韓文版。視頻暗示,如果朝鮮放棄核武將有更繁榮的未來。

特朗普對此次製作的宣傳影片自信「覺得他(金正恩)喜歡」,在12日會晤當天,金正恩和其他朝鮮官員一起觀看了這段4分鐘的視頻。而白宮官員也在特金會後的記者會上,安排為媒體記者播放了該段視頻。這名官員說,視頻是由美國政府製作,正是用來協助特朗普說明全面非核化的好處,並提出一種朝鮮半島和平且繁榮的願景。

在影片放映過程中,一名解說員說,「過去並不一定是未來」,畫面是被非軍事區分隔的朝鮮半島,接着解說員表示,「一個新世界可望從今天開始。」

社交平台