>首页 > 推新聞 > 全球
美國、加拿大及墨西哥三國將合辦2026世界杯
2018年06月14日 09:16 来源: 大公網
查看数0

原標題:美加墨合辦2026世界杯

圖:2026年世界杯將破天荒首次由三個國家合辦   美聯社

綜合ESPN FC、國際足聯官網報道:就在俄羅斯世界杯今天展開之際,2026年世杯的主辦國亦名花有主,國際足聯(FIFA)昨天在莫斯科舉行FIFA年度大會中投票,美國、加拿大及墨西哥三國聯手協辦以134:65票壓倒摩洛哥而獲得主辦權,2026年世杯將破天荒首次由三個國家合辦,摩洛哥則連續五次申辦失敗。

其實今次投票結果是可以預見,因為FIFA早前就雙方標書給予美加墨四分,摩洛哥只獲2.7分,結果美加墨亦以倍數得票獲選。美加墨合辦的世杯將是比俄羅斯世杯覆蓋面積更廣的世杯,其中墨西哥曾主辦1970年及1986年世杯,美國亦曾主辦1994年世杯,故只有加拿大屬初次主辦。

2026年美加墨世杯決賽周將有48支球隊參賽,整個決賽周共上演80場賽事,大戶美國將舉行60場,加拿大及墨西哥則各舉行10場,決賽會在美國東岸新澤西舉行。

社交平台