>首页 > 推新聞 > 全球
安倍積極推進日朝對話 或將在蒙古舉行非正式磋商
2018年06月13日 13:19 来源: 澎湃新聞
查看数0

安倍積極推進日朝對話或將在蒙古舉行非正式磋商

當地時間2018年6月12日,日本東京,日本首相安倍晉三就“特金會”接受媒體採訪。視覺中國圖

日本首相安倍晉三12日在官邸向媒體稱,日本政府將對會談內容進行詳盡分析,把與朝鮮勞動黨委員長金正恩舉行首腦會談納入視野,擬正式尋求開展日朝對話。

據日本共同社報導,為了實現朝鮮完全無核化,日方還將推進與美韓的合作。

據悉,為磋商今後如何應對朝鮮,日本外相河野太郎13日起訪問韓國,14日將與美國國務卿蓬佩奧、韓國外長康京和舉行日美韓外長會談。屆時還將召開日美、日韓外長會談。河野與蓬佩奧12日在美朝會談後通電話,就不應放鬆對朝制裁達成共識。

關於綁架問題,安倍晉三向媒體強調稱:“下定決心必須由日本直接面對朝鮮,通過雙邊解決。”他還就有關完全無核化的美朝協議稱:“這將成為邁向全面解決各項懸案的一步,表示支持。”

日本內閣官房長官菅義偉在記者會上表示:“期待朝鮮作為國際社會負責任的一員而改變政策。”

為實現日朝談判,日方將派外務省幹部參加本月14、15兩日在蒙古國召開的安全問題國際會議“烏蘭巴託對話”,擬與朝方舉行非正式磋商。日方還將摸索在8月新加坡舉行東盟(ASEAN)相關會議期間召開日朝外長會談。

社交平台