>首页 > 推新聞 > 全球
新加坡借特金會提升品牌 或成朝主要投資者
2018年06月13日 11:19 来源: 參考消息網
查看数0

參考消息網6月13日報導香港亞洲時報網站6月10日刊載題為《“特金會”對新加坡是品牌提升》的文章稱,新加坡當地酒店業界人士認為,“特金會”是“無價的品牌推廣機遇”,也是新加坡向世界展示自己的機會。

文章稱,當朝美兩國領導人在新加坡一家度假酒店第一次握手,作為東道主,新加坡這個城市國家將期待有所突破。

文章稱,身處近期穿梭外交核心的新加坡最高外交官一方面宣傳新加坡是舉辦戒備森嚴的活動的理想場所,另一方面暗示這個城市國家作為“中立”的仲裁者,也發揮了重要作用。

文章稱,作為繁榮的亞洲金融中心,新加坡是世界上為數不多的與美國和朝鮮雙方都保持商業聯繫和相對友好關係的國家。新加坡之所以被選為這兩個敵對國家領導人首次會面的地點,是因為它可以確保雙方領導人的安全,同時提供中立的會談場所。

文章稱,新加坡外交部長維文對當地媒體表示,朝鮮認為此次峰會是處理“棘手問題”的“極佳機會”,做好東道主是新加坡“對世界和平的貢獻”。新加坡其他高官也強調了各方對新加坡的高度信任和信心。

文章稱,新加坡不直接參與此次峰會。聖淘沙是一個熱帶島嶼,與本土之間有一條堤道相連,該島主要作為娛樂度假目的地而為遊客和家庭熟知。

文章稱,當地酒店業界人士認為,“特金會”是“無價的品牌推廣機遇”,也是新加坡向世界展示自己的機會。特別是聖淘沙,將從此次峰會中受益。聖淘沙的形象將獲得新的提升,它可能藉機把自身定位成舉辦其他重量級會談和活動的理想場所。

文章認為,新加坡擁有舉辦高級別會議和活動的豐富經驗。新加坡每年舉辦香格里拉對話會,吸引全球領導人和國防部長出席。此外,新加坡還舉辦過亞太經濟合作組織會議和東盟會議。

文章稱,新加坡素以靈活的外交策略著稱,在主要大國例如美國和中國之間保持平衡。

文章稱,朝方高調訪問這個東南亞國家,也重新點燃了對新加坡與朝鮮經濟和外交關係的興趣。1975年,兩國正式建立外交關係,朝鮮在新加坡設立的大使館至今仍正常運作。新加坡則委派一名非常駐朝鮮大使,在北京開展工作。去年11月,由於聯合國加大製裁力度,新加坡暫停了與平壤之間的貿易。

文章稱,在暫停貿易之前,新加坡是朝鮮主要貿易夥伴之一,儘管實際上貿易額也極小。據維文表示,如果聯合國取消對朝鮮的製裁,“顯然將會出現機遇”。

文章稱,一旦峰會促使美朝關係解凍,以及與平壤政治和經濟關係正常化,新加坡將佔據優勢,可以預見其將成為朝鮮的主要投資者。平壤可能也會藉鑑新加坡的發展模式,以實現自身的經濟現代化。

文章稱,在峰會召開之前,善於把握商機的新加坡人已經利用這次熱點推銷相關產品。美國干酪口味的玉米卷,以及韓國烤肉,都在社交媒體上火了起來。

文章稱,新加坡各地酒吧和餐廳裡甚至還有印有朝美領導人形象的彩飾陶罐。朝美兩國領導人的模仿者也吸引了大量遊客合影。對這個已經很富裕的國家來說,一場相安無事且有意義的峰會無疑是一個福利。

社交平台