>首页 > 推新聞 > 全球
英國學校:加入女同學,穿裙子!
2018年06月06日 11:41 来源: 海外網
查看数0

穿長褲太熱?英國學校:加入女同學,穿裙子!

長褲or裙子,天氣太熱你會怎麼選?近日,英國一所中學鼓勵男生穿裙子上學引發國外輿論關注。據今日俄羅斯報道,由於周末氣溫飆升,英國牛津郡一所學校建議男生,如果他們感覺穿長褲過熱或者不舒服,可以加入女同學,穿裙子上學。

奇爾特恩埃奇(Chiltern Edge)中學在學年初制定了“更正式”的校服制度,規定學生只能穿長褲或者裙子上學。制度的改變引起了家長的不滿。家長們紛紛要求學校準許自己的兒子在天氣熱的時候換上短褲。“我們並沒有要求學校允許孩子穿雷拉(rara)裙或是緊身牛仔褲,只是請求每年穿兩個月的灰色校服短褲。”家長阿拉斯泰爾(Alastair Vince-Porteous)在給學校的電郵中寫到。

但是,學校通過電子郵件拒絕了所有家長的要求。學校聲稱實行“性別中立(gender neutral)”校服制度,“如果男孩們願意,他們可以穿裙子。”

自2010年“倫敦平等法案(the Equality Act)”頒布以來,越來越多的英國學校採用“性別中立”校服制度。根據法律規定,學校有義務保護跨性別學生免受歧視。“性別中立”着裝要求是學校為幫助這類學生感覺更受歡迎所做出的努力的一部分。

《衛報》引用“教育和典禮(Educate&Celebrate)”慈善機構的數據稱,共有120所學校採用“性別中立”校服制度。該慈善機構創始人埃利巴恩斯博士(Dr Elly Barnes)說:“根據我們的經驗,這種校服制度在小學的普及速度超過中學。”

然而,在學校採取“性別中立”校服制度之前,男生們一直穿着裙子抗議。這場抗議似乎並沒有提高孩子們對跨性別問題的認識,一位家長說:“男孩們看到女教師穿着涼鞋和好看的裙子,自己卻被要求穿長褲,年紀較大的男生則穿着外套(blazers)。他們認為在這樣的高溫下不能穿短褲是不公平的。”

社交平台