>首页 > 推新聞 > 全球
特朗普上任497天 超3000條聲明"不靠譜"
2018年06月02日 10:16 来源: 海外網
查看数0

QQ截圖20180602082919.jpg

特朗普(圖源:CNN)

海外網6月2日電自特朗普成為美國總統以來,本土媒體對他言行舉止的各種分析始終不斷。近日,有美媒報導稱,“事實核查者”數據庫在針對特朗普所有“可疑”聲明展開分析、分類並追踪後發現,他自宣誓就職後的497天內,已經做出了3251次虛假或具有誤導性的聲明。

據《華盛頓郵報》6月1日報導,數據顯示,特朗普平均每天會做出超過6.5條聲明。在其成為美國總統的前100天內,每天只有4.9條,但是隨著其成為總統接近500天,每天的聲明數量也在不斷攀升。

文章指出,像是在5月份,特朗普平均每天要就各種事情做出8次聲明,而5月29日在納什維爾舉行的集會上,這一數字更是達到了驚人的35次。當天,特朗普談到了他通過了美國歷史上最大的減稅計劃(實際上僅排在歷史第8位)、誇大了與墨西哥之間的貿易逆差、就移民問題也做出了不少的虛假陳述。此外,他也曲解了民主黨人的言論,把對無證移民的同情視作是支持MS-13黑幫成員。

據了解,在特朗普的這些斷言中,有近三分之一涉及經濟議題、貿易協定和就業。像是特朗普喜歡引用失業數據,但他在競選期間曾多次表示相關的失業率是虛假的,完全不可信。而在就業增長方面,他曾稱這是“令人難以置信的成功”,但特朗普在擔任總統期間的年度就業增長速度,卻比奧巴馬任期內的最後五年要慢。

特朗普誤導性聲明的另一個來源則是關於移民。例如在過去3個月內,他曾19次錯誤地聲稱美國與墨西哥間的邊界牆正在建造,儘管國會已經否認會為此提供資金。而除了關注特朗普這些虛假或是有誤導性聲稱的內容,《華盛頓郵報》還發現這位美國總統有一種一再重複其錯誤言論的傾向。文章表示,其中的122條聲明被這位美國總統至少提及了3次,其中一些被反复提及的頻率堪稱驚人。

社交平台