>首页 > 推新聞 > 全球
馬來西亞總理兒子稱獲贈文萊64億 秒刪帖:搞錯了
2018年05月16日 18:20 来源: 環球網
查看数0


圖為慕克里茲參加選區謝票活動的現場

 馬來西亞政壇老將、92歲的馬哈蒂爾日前宣誓就任總理,5月14日與文萊國家元首、蘇丹哈桑納爾⋅博爾基亞會面,隨後馬哈蒂爾的兒子、馬來西亞吉打州務大臣慕克里茲在臉書高調宣布文萊將向馬來西亞政府捐贈10億美元(人民幣約64億元),結果僅過半小時就刪除原文,稱搞錯了。

據“星洲網”報道,博爾基亞是馬哈蒂爾上任後首位到訪的外國領袖,隔日馬哈蒂爾的兒子、馬來西亞吉打州務大臣慕克里茲在臉書上高調宣布,文萊將無償捐贈10億美元,用於馬來西亞政府振興經濟,同時還強調該筆款項不會匯進私人帳戶。然而,沒想到該帖文僅過半小時就被刪除了。

慕克里茲隨後發文表示,文萊捐贈10億美元是假消息,向各界致歉,稱這是臉書編輯的失誤,而非本人所為。不過原帖已遭網友瘋狂轉載,網友嘲諷其得意忘形,稱“就算給10億,也該由你老爸出來宣布”,“小心把老爸的江山給敗了”,以及“別再玩臉書了”。

5月15日,慕克里茲出席一項選區謝票活動後接受記者採訪時表示,錯誤發布帖文一事不該發生,特別是引述了未經證實的消息。他就錯誤發布消息向公眾道歉,也承諾不會再犯同樣的錯誤。(

社交平台