>首页 > 推新聞 > 全球
恐襲激發民族凝聚力:法國18年來首次大規模招募警察
2018年05月15日 14:29 来源: 環球網
查看数0


法國媒體“francetvinfo”5月14日報道稱,法國國家警察總局負責人埃里克•莫爾萬(Eric Morvan)於當地時間5月14日接受法國新聞廣播電台的採訪時表示,恐怖主義激發了民族凝聚力,尤其促使年輕人重振國家。他並宣布,法國警察機構很快將提供約8000個崗位。

據報道,14日,莫爾萬接受法國新聞廣播電台採訪。在被問及12日晚的恐襲中,警察是否表現得合乎規範時,他解釋說,警察們都做了該做的事情,而且表現得十分優秀。恐怖主義以前所見的形式,進入了日常生活。每位警察都清楚,在其職業生涯中,他有能力應對這樣的狀況。

對於恐怖主義是否導致了警察行業的危機,莫爾萬回答稱,正好相反。他回顧道,2015年的恐襲之後,法國的警察招聘工作取得了巨大的成功。通常,應聘警察的人數為每年兩萬人至2.5萬人。在幾次大的恐襲之後,應聘者的數量達到了高峰,上漲至大約3.6萬人。這是因為,恐襲激發了國家的凝聚力,促使了年輕人希望重振國家。

此外,這位國家警察總局負責人表示,很快,他們將會提供逾8000個崗位,主要針對和平保衛員(大約3300人)和安全助理(大約2000人)。這是18年來,警局首次進行如此大規模的招聘。他解釋道,做警察不僅需要身強體壯,更需要懂得剋制、具有判斷力、同情心和專業技能以及善於溝通。

5月12日晚8點半左右,20歲的車臣裔男子阿茲莫夫(Khamzat Azimov)在巴黎著名景點歌劇院附近持刀濫刺,導致一人死亡,4人受傷。

社交平台