>首页 > 推新聞 > 全球
總愛威脅“不滿意就退群”的特朗普,這次變了......
2018年05月15日 09:57 来源: 環球網
查看数0

曾多次威脅若不滿意就退出《北美自由貿易協定》(NAFTA)的特朗普最近一反常態。據法新社5月14日報道,加拿大方面透露,總理特魯多和美國總統特朗普於周一(14日)討論了正在進行的修改NAFTA談判,白宮強調了快速達成結論的“重要性”。

加拿大、墨西哥和美國正在重新談判他們維持了24年的自由貿易協定,因為特朗普去年稱該協議是一場“災難”,摧毀了美國的就業機會。

此外,加拿大和墨西哥從美國對鋼鐵進口的高額關稅豁免於6月1日到期。鑒於此,該協定的修訂至關重要。除非官員們就涉及鋼鐵和鋁的條款達成一致,否則豁免期後關稅將生效。

報道稱,特魯多的辦公室提到了此次會談的“進展”,以及“促成談判迅速結束的可能性”,但美國方面更為直接。“特朗普總統強調了迅速達成協議的重要性,”白宮在一份聲明中表示。

此前,特朗普曾多次威脅說,如果不能達成令人滿意的協議,他將選擇退出協議。

法新社稱,如果這一協議在周五(18日)之前尚未敲定,特朗普將不得不決定是否保留目前的協議直到明年恢復談判,或試圖向國會提交不完全的協議。

社交平台