>首页 > 推新聞 > 全球
美媒曝特朗普日常:這件事,他一天至少抱怨20次
2018年05月15日 09:50 来源: 環球網
查看数0

資料圖

美國特別檢察官羅伯特⋅米勒自上任以來,一直致力於 “通俄門”調查。近日,有美媒爆料,自米勒上任並着手“通俄門”調查以來,美國總統特朗普對其提出了約7240次抱怨,而對於美國聯邦調查局(FBI)日前突襲檢查其私人律師邁克爾⋅科恩(Michael Cohen)之事,特朗普每天至少抱怨20次。

據美國有線電視新聞網(CNN)等美媒報道,米勒上任已362天,至此,特朗普對其提出了約7240次抱怨。報道還指出,FBI於上個月突擊檢查了私人律師邁克爾⋅科恩的辦公室,此後,特朗普每天向助手抱怨FBI的突襲行為至少20次。

特朗普還抱怨道,他需要更好的“電視律師”為其辯護。特朗普認為,“通俄”調查是對他的“政治迫害”,削弱了他作為總統的合法性。

報道稱,根據特朗普的推特,自2017年以來,他42次稱“通俄門”調查是對自己的“政治迫害”。他在推特上28次提及“調查”,其中大部分都在說米勒主導的“通俄門”調查。特朗普13次稱“通俄門”調查是“騙局”。僅在3月17日之後,特朗普就曾7度發推文提及米勒。

據悉,米勒自去年上任以來,一直負責調查特朗普2016年的競選團隊是否與俄羅斯方面串通,以及特朗普任內是否妨礙司法。特朗普和白宮多次將“通俄門”調查稱為“政治迫害”。

除了米勒,美國國會參議院情報和司法委員會也在作“通俄”調查。根據CNN日前發布的最新民意調查結果,約44%的調查對象支持米勒處理“通俄”調查的方式,約38%的人反對。贊成的人數比例比3月略有下降,主要原因是支持米勒的共和黨籍人士大幅減少,從3月的29%跌至17%。

而針對“通俄門”調查,美國副總統彭斯日向米勒施壓,並呼籲結束“通俄門”調查。彭斯10日對美國全國廣播公司表示,“通俄門”特別檢察官米勒針對俄羅斯被指控干涉2016年美國大選一案的調查,已經到了應該收尾的時候了。他說,特朗普政府與米勒團隊作了“全面合作”,包括交出超過百萬份文件。

社交平台