>首页 > 推新聞 > 全球
法國鐵路罷工升級 工會欲發起“無鐵路職工日”抗議
2018年05月14日 16:46 来源: 環球網
查看数0

據法蘭西24電視台5月13日援引法新社報道,法國鐵路大罷工近日持續升級,法國工會號召成員於當地時間5月14日發起“無鐵路職工日”活動,以動員全體員工罷工抗議,對政府施壓。法國國營鐵路公司(SNCF)表示,這將嚴重擾亂法國鐵路運輸。

據報道,為抗議政府進行鐵路改革,包括法國總工會(CGT)、法國自治工會聯盟(UNSA-Ferroviaire), 鐵路職工工會(SUD-Rail) 和法國工人民主聯合會(CFDT-Cheminots)在內的法國4大工會號召全體鐵路員工於5月14日發起“無鐵路職工日”。法國國營鐵路公司(SNCF)的負責人13日表示,“這是很艱難的一天”,鐵路運輸將被“嚴重擾亂”。SNCF在一份聲明中稱,這可能會造成鐵路和車站等場所的混亂堵塞,SNCF將會採取相應措施。

報道稱,5月13日公布的鐵路運行日程預計,14日將僅有33%的高鐵(TGV)、省際列車(TER)、巴黎大區鐵路(Transilien)以及20%的城際列車(Intercités)正常運行。在法蘭西島大區(Île-de-France),巴黎大區快鐵(RER)所有線路的交通運輸都會受到影響,可能僅有不足33%的列車運行。國際列車方面,除了歐洲之星(Eurostar) 和大力士(Thalys)所受影響較小外,平均僅有40%的火車可以保證出行。地區之間,法國高鐵大西洋線僅40%的車運行,北線和東南線則為33%。城際列車也是如此,巴黎-魯昂-勒阿弗爾線,巴黎-聖康-莫伯日線和波爾多-馬塞線上列車運行量為16.7%。

法國工會還決定於5月14日到5月21日向14.7萬名員工徵詢意見。截至目前,法國鐵路罷工已進入第九輪,該輪罷工自5月12日晚間開始,預計到5月15日早晨結束。

社交平台