>首页 > 推新聞 > 全球
印尼警局遭爆炸襲擊 襲擊者又是來自同一家庭
2018年05月14日 16:17 来源: 環球網
查看数0

印尼警察局遭襲。(來源:美聯社)

印度尼西亞第二大城市泗水警察局14日遭到爆炸襲擊,造成至少7名警察遇難,警方稱是由同一家庭的成員所為。

據美聯社報道,警方發言人稱,在發動襲擊的5名家庭成員中,一名8歲的女孩在爆炸中倖存。他們是騎着摩托車發起自殺式爆炸襲擊的。

5月13日上午,泗水的3座教堂接連遭遇炸彈襲擊,3起爆炸造成至少11人死亡,40多人受傷,襲擊者為同一個家庭成員。據《環球時報》報道,英國廣播公司(BBC)引述印尼警察總長狄托的話稱,這起連環爆炸是一家人所為,母親在其中一座教堂引爆身上的炸彈,炸死她本人及帶着的兩個孩子,父親和三個兒子則對另外兩座教堂發動自殺攻擊。這個家庭屬於一個與IS有關的激進組織“神權游擊隊”(JAD)。路透社稱,JAD是美國國務院認定的恐怖組織,在印尼網羅了數百名IS支持者。(

社交平台