>首页 > 推新聞 > 全球
車臣領導人談巴黎恐襲兇手:法國讓他成為了罪犯
2018年05月14日 16:15 来源: 環球網
查看数0

俄羅斯聯邦車臣共和國行政長官卡德羅夫

當地時間12日晚,法國巴黎第二區發生一起持刀傷人事件,導致路人1死4傷。襲擊者是一位1997年出生於俄羅斯聯邦車臣共和國的男子。得知這一消息後,俄羅斯聯邦車臣領導人卡德羅夫認為,車臣只是行兇者阿濟莫夫(Azimov)出生的地方,真正應該為其行為負責的是法國當局和社會。

據今日俄羅斯和塔斯社13日報道,卡德羅夫日前在通訊軟件Telegram上寫道:“我認為重要的一點在於,(巴黎恐襲案兇手)阿濟莫夫變成罪犯的全部責任都在法國當局。車臣只是他出生的地方,他是在法國社會長大,並在那裡塑造了他的個性、觀點和信念。”

這位車臣領導人表示:“我確信如果是在車臣度過了自己的童年和青春期,他的命運就會有所不同。”他也確認了這名男子曾是俄羅斯公民,但其俄羅斯護照已經作廢,因為阿濟莫夫在20歲時並沒有更新護照。

阿濟莫夫在法國北部城市斯特拉斯堡的一個難民家庭長大,於2010年獲得法國國籍。這名俄羅斯車臣裔法國人作案前已被法情報部門列為威脅國家安全的S級人物,原因是他與一名身在敘利亞境內的可疑人物有間接關聯。

5月12日晚21時左右,阿濟莫夫在巴黎第二區一個熱鬧的旅遊街區持刀襲擊路人,造成1人死亡,4人受傷,他被當場擊斃。極端組織“伊斯蘭國”已宣稱對此事件負責。5月14日,法國警方在法國東北部城市斯特拉斯堡還逮捕了他的一名友人,並且搜查了其友人的住所。

法國過去幾年遭遇了一連串嚴重的恐怖襲擊事件,2015年11月13日在法國巴黎發生一系列恐怖襲擊,造成至少132人死亡;2016年,伊斯蘭極端分子在尼斯用卡車撞擊參加法國國慶日慶祝活動的人群,80多人被撞死。

社交平台