>首页 > 推新聞 > 全球
德媒:新加坡可能將把兩種蘭花命名“特朗普”與“金正恩”
2018年05月14日 14:56 来源: 環球網
查看数0

“今後可能將有兩種蘭花,一種名為‘特朗普’,另一種名為‘金正恩’。”一家德國媒體5月13日發表文章,推測在新加坡舉行美朝峰會後可能會出現上述有意思的事情。

為什麼這麼說?

這家德媒稱,新加坡歷來有用國家領導人或者其它重要貴賓的名字為蘭花命名的傳統,尊貴的客人可以將鮮花帶回家鄉。現在這一話題已在網上引發熱議,網友們針對將哪種石斛蘭命名“特朗普”和“金正恩”提出了各種各樣的建議。不過,無論是在華盛頓還是在平壤,想要種植不耐寒的熱帶植物都不容易。

至於是否真的要以兩位國家領導人的名字為蘭花命名,報道稱,目前新加坡還沒有正式作出決定。

美朝峰會將於6月12日在新加坡舉行。而在新加坡的蘭花公園,已經有以德國總理安格拉·默克爾和德國前總理赫爾穆特·科爾命名的蘭花。去年秋天,德國聯邦總統施泰因邁爾作為最後一位訪問新加坡的德國客人也獲此殊榮。

據新加坡人介紹,新加坡具有全球規模最大的蘭花公園。

然而,媒體此前也曝出了特朗普對贈送植物的“無情”態度:法國總統剛剛送給特朗普一棵具有象徵意義的小橡樹。可在共同的植樹儀式後,這棵樹便立即從白宮的草坪上消失了。栽種這個小橡樹的地方曾經是第一次世界大戰的戰場,小樹消失後,只在草坪中留下一塊光禿禿的土地。

對此,法國駐美大使·阿羅德做出的解釋是,和所有入境美國的活生物一樣,這棵樹必須進行檢疫隔離。

報道稱,相比起來,以“金正恩”的名字命名的蘭花有可能擁有一個更加輝煌的未來。因為以其祖父金日成命名的蘭花,朝鮮每年都在首都平壤舉行一年一度的金日成鮮花節。

社交平台