>首页 > 推新聞 > 全球
萬萬想不到,美製裁俄羅斯,會以這種方式“報應”回來
2018年05月14日 11:15 来源: 環球網
查看数0

美國人萬萬想不到,4月初,美國對俄羅斯開始實施的一輪新制裁,最後竟然導致美國人自己沒有舒適的廁所可上。

俄羅斯“今日經濟”網12日報道稱,美國的經濟制裁措施加劇了美國國家公園管理局總部的污水處理問題。該管理局總部代表表示,大樓的污水泵出現問題已經有很長一段時間。去年水泵曾更換過,但在今年3月又壞了,使得大樓內廁所無法使用。數周來,管理局的工作人員不得不使用流動廁所或者跑去其他大樓內的廁所。

為了更換損壞的水泵,管理局與切薩皮克環境設備公司簽署了近1萬美元購買新水泵的合同,但該公司是瑞士蘇爾壽工業集團公司的產品分銷商,而俄羅斯商人維克托⋅韋克謝利別爾格擁有蘇爾壽集團超過半數的股份,因此該公司被美國列入對俄新制裁名單中。切薩皮克公司失去了與美國公司合作的權利,在美國銀行的賬戶被部分凍結,無法用美元進行交易,水泵供應合同也無法實施,這種情況持續了數周時間。為了讓美國解除對公司的制裁,蘇爾壽公司不得不從韋克謝利別爾格手中購回大量股份,從而讓其成為小股東,隨後美國才取消對該公司的制裁。

報道稱,對俄羅斯的制裁可能不是造成這一問題的唯一原因,但美國國家公園管理局總部的廁所修理工作因此被拖延數周卻是事實。據悉,廁所直到4月20日才被完全修好。

社交平台