>首页 > 推新聞 > 全球
美官員力證德美關係鐵:特朗普曾邀默克爾參觀卧室
2018年05月14日 11:14 来源: 環球網
查看数0

特朗普與默克爾

默克爾與特朗普關係一般似乎已經成為了眾所周知的事情,但新上任的美國駐德大使格雷內爾顯然不這麼認為。近日,格雷內爾就出面為美、德兩位領導人的關係做辯護,而他所舉的例子則是稱特朗普曾向默克爾展示了自己的起居室和卧室。

據英國《每日電訊報》13日報道,美國駐德國大使格雷內爾日前在接受幾家德國報紙採訪時,不但稱特朗普和默克爾兩人間具有“偉大的化學反應”,會一起開玩笑,還列舉了一個被媒體認為有些“怪異”的例子。

“特朗普曾親自帶領默克爾總理前往他在白宮居住的地方,默克爾甚至看到了總統的起居室和卧室。這可是非常涉及隱私的,之前可沒有其他總統帶領她看過這些地方,”格雷內爾說。他還表示,雖然美國和德國領導人在一些問題上有着不同的看法,但特朗普對默克爾卻有着“令人難以置信的尊重”。

美國駐柏林大使館也表示,特朗普曾邀請默克爾和包括副總統彭斯在內的一大群人一起參觀其位於白宮的私人住宅。一位發言人稱,他們參觀了一些卧室,包括現在用作客房的一間歷史悠久的林肯卧室。特朗普還向德國總理展示了葛底斯堡演說的手稿。

英媒稱,美國一直在努力否認特朗普和默克爾間關係緊張的報道。在歡迎其他歐洲領導人到訪白宮時,特朗普曾和英國首相特蕾莎⋅梅牽手,並幫助法國總統馬克龍拍掉頭屑,但是他似乎對德國總理相當冷淡。

美國《新聞周刊》曾報道,德國總理默克爾在4月27日對美國進行了訪問,而在一場新聞發布會上,特朗普演講時卻始終沒有得到默克爾的點頭以示贊同。儘管特朗普一度直接轉向默克爾的方向尋求回應,默克爾也沒有表現出任何贊同的跡象,相反,默克爾表情嚴肅俯視演講台和環顧演講大廳,只是偶爾看一眼特朗普。

此外值得關注的是,美國駐德大使格雷內爾在上任伊始就在德國國內引發了不小的風波。在美國宣布退出伊核協議後,格雷內爾曾在推特上向德國企業喊話,要求德國企業着手縮減、關停與伊朗有關的業務。他的這一言論隨即引發德國各界的批評。前德國駐美大使和駐英大使伊申格爾直接回敬道,“別指揮東道主國家該怎麼做,不然只能自找麻煩”。德國工商界也表示,他們完全不能理解格雷內爾有什麼理由能跨境指揮德國公司,去聽從美國總統的話。

社交平台