>首页 > 推新聞 > 全球
意大利組閣談判: “反體制”政黨達成協議有望聯合執政
2018年05月14日 11:12 来源: 環球網
查看数0

據法國《歐洲時報》5月13日報道,意大利組閣談判日前告一段落,兩大“反體制”政黨達成初步協議,並將方案提交總統審議,有望聯合執政。

“五星運動”(M5S)領導人迪馬約和“聯盟黨”(Ligue)領導人薩爾維尼在聯合組閣談判中取得新進展,目前兩黨已經準備簽訂共同組閣方案,並提交給總統批准。

報道稱,迪馬約和薩爾維尼12日分別對外表示,組閣談判在一些關鍵問題上已經達成一致。薩爾維尼特意強調,雙方已在減稅、退休、正當防衛權等聯盟黨關注的問題上取得了共識。

報道還稱,在總理職位的競選上,迪馬約和薩爾維尼仍在進行最後的角逐。兩人在13日的會晤中對這一關鍵問題的安排進行最後衝刺。在這個前所未有的“反體制”政府的總理人選問題上,總統馬塔雷拉更在意的是如何遵守意大利的國際義務,尤其是在歐盟承擔的義務問題。他是否批准聯合組閣協議,在很大程度上要看總理人選在相關問題上所持的立場。

社交平台