>首页 > 推新聞 > 全球
澳洲節目揭秘MH370事件:機長避開雷達蓄意自殺
2018年05月14日 09:14 来源: 海外網
查看数0

QQ截圖20180514070651.jpg

馬航客機

海外網5月14日電馬航MH370客機的失踪之謎一直引發著全世界的密切關注,近日,在澳洲播放的一檔60分鐘的MH370揭秘節目中,幾位航空領域專家回答了關於飛機為何難以被找到,以及究竟在這架客機上發生了什麼等問題。他們認為,機長扎哈里應該為此次事件負責。

綜合澳大利亞新聞網等媒體報導,波音777高級飛行員兼教練西蒙·哈迪表示,他認為機長扎哈里駕駛著MH370選擇了自殺,他先是讓客機故意飛過自己的家鄉檳城進行“情感上的告別”,隨後駕駛其迫降在永遠不會被發現的南印度洋海裡。

哈迪稱自己在重現扎哈里的飛行計劃後有了新的發現。他認為,機長為了避開馬來西亞和泰國的軍事雷達選擇在邊界飛行,進出了兩個國家的空域。而就是在邊界處,飛機的應答器被突然關閉。

“當飛機飛越泰國和馬來西亞時,它沿著邊界線擺動,這意味著它進出了這兩個國家。兩國的飛行管理員都不會為這架神秘的飛機感到困擾,因為隨後它就從其負責的空域內消失了,”哈迪這樣解釋,並認為飛機這樣飛行顯然是蓄意的。

“如果你委託我進行這個操作,並試圖讓一架波音777消失,我也會做同樣的事情,”他說,“就我看來,這是非常精確的飛行,我認為它做到了這一點。因為我們知道,軍方並沒有出動並攔截飛機。”

關於飛機為何偏離航線在檳城上空“掠過”,然後在接下來的6小時內急轉彎並朝南飛行,也引發了很多猜測。哈迪認為,飛行員這樣做是為了可以最後一次看到他的家鄉。

“我花了很長時間考慮這可能是什麼,這裡面到底有什麼技術原因。經過2、3個月的思考,我終於得到了答案——有人當時正看著窗外。這可能是對其家鄉的一個或長或短的情緒化告別。”

加拿大交通安全委員會前高級調查員萬斯也在節目上表示,他確信自己知道在這架飛機上發生了什麼。“我想告訴民眾們,在飛機最後時刻發生了什麼一事上,我們已經有了越來越多的共識。”

萬斯稱,飛行員當時“選擇自殺”,並將飛機飛到最偏遠的地方,以便它可以“消失”。“不幸的是,他還殺死了機上的其他人,他是故意這樣做的。MH370被他帶到了一個預定的、他早已計劃好的地方,他花了6個小時才把它帶到那裡。”澳大利亞運輸安全局前負責人杜蘭也表示:“這是有計劃的、經過深思熟慮的。”

2014年3月8日,馬航MH370客機在從吉隆坡飛往北京的途中失聯,隨後多國展開了大規模搜救行動,但迄今為止一直未發現客機下落。2018年1月10日,馬來西亞政府與美國海底探索公司海洋無限公司簽署合作協議,重啟MH370失聯客機的搜尋工作。

社交平台