>首页 > 推新聞 > 全球
印尼3座教堂發生自殺式爆炸襲擊 至少9死40傷
2018年05月13日 16:02 来源: 海外網
查看数0

海外網5月13日電當地時間週日(13日),印度尼西亞東爪哇省泗水市三座教堂發生連環自殺式爆炸襲擊。據新加坡《海峽時報》報導,此次系列襲擊已導致至少9人死亡,40人受傷。

據報導,自殺式襲擊者分別在聖瑪利亞教堂、泗水中心五旬節教堂和GKI迪波內戈羅教堂引爆炸彈。東爪哇省警方發言人曼格拉(Frans Barung Mangera)對記者表示,在本次系列襲擊中,共有40名傷者被送往醫院治療,包括2名在教堂外值守的警察。

據報導,聖瑪利亞教堂外圍道路已被封鎖,炸彈在教堂大門處被引爆。東爪哇省警長(Machfud Arifin)在聖瑪利亞教堂外面對記者表示,根據初步調查,自殺式襲擊者分別使用摩托車或轎車發動襲擊。此外,警方逮捕了一名疑似爆炸襲擊者,挫敗了其對大教堂(Cathedral Church)發動襲擊的圖謀。

泗水市副市長佈阿納(Wisnu Sakti Buana)表示,“警力已快速部署至所有重要場所,特別是祈禱場所。共有三座教堂被襲擊。警方逮捕一名即將發動襲擊的自殺式襲擊者,否則會有第四座教堂被襲擊。”

另據路透社報導,自殺式襲擊者分別在泗水市三座教堂引爆炸彈。第一起爆炸發生於當地時間上午7時30分,後續爆炸彼此間隔不到10分鐘。

社交平台