>首页 > 推新聞 > 全球
男子巴黎持刀襲擊致1死4傷 1997年生於俄羅斯車臣
2018年05月13日 15:54 来源: 觀察者網
查看数0

當地時間今天(13日),馬警方已經封鎖了前總理納吉布位於吉隆坡的私人住宅四周。

據馬來西亞國家新聞社(Bernama)報導,吉隆坡森圖(Sentul)警察局副局長穆斯塔法(Mohamed Rafiq Mohamed Mustafa)表示,森圖警察局的警察已經駐守在那裡監控安全情況。

點擊查看大圖

《海峽時報》報導截圖

“在大選之前,就一直有一支警察部隊駐紮在附近。但我們決定封鎖這一地區,因為這裡的人正逐漸增多。”穆斯塔法告訴《海峽時報》。

不過,他還說:“這是為了確保安全得到維護,這與我們在那裡有沒有發現任何威脅無關。”

馬來西亞國家新聞社記者發現,有5名警察駐紮在納吉布住宅的入口處。

另外,附近還設置了一個檢查站,所有經過該地區的車輛與個人都要接受檢查,該地區附近同時不允許媒體進入。

《南華早報》13日稱,馬來西亞新任總理馬哈蒂爾(Mahathir Mohamad)昨天剛宣布,禁止納吉布與他的妻子離開該國,“我們必須迅速採取行動,因為我們不想被與別國的引渡問題所困擾。”

馬哈蒂爾於本月10日晚正式宣誓就任總理,隨後著手組織新政府。馬哈蒂爾曾聲言調查一馬基金貪污醜聞,而前總理納吉布被指牽涉其中。

昨日,納吉布宣佈為大選結果承擔責任,立即辭去馬來民族統一機構(巫統)主席和原執政聯盟國民陣線(國陣)主席職務。

點擊查看大圖

圖自新華網

納吉布夫婦的私人飛機還曾原定於昨日上午10時,從吉隆坡附近的梳邦機場,飛往印尼雅加達。由於當天其被該國移民局列入“黑名單”,而被禁止離境。

據觀察者網此前報導,在吉隆坡機場附近當日聚集了大量民眾,有人喊出“抓賊”的口號。納吉布後來通過社交媒體回應:“我剛剛得到移民局通知,不能與家人離開馬來西亞,我尊重決定,並會與家人留在國內。”

新總理馬哈蒂爾曾於1981年至2003年出任總理,是這個國家任職時間最長的政府首腦。馬哈蒂爾先前是巫統成員,被視為納吉布的政治導師,但後來兩人分歧加劇,馬哈蒂爾轉投反對黨陣營。

社交平台