>首页 > 推新聞 > 全球
肯尼亞一大壩決口 至少21死2500人受災
2018年05月10日 15:56 来源: 海外網
查看数0

1021841637.jpg

圖來自俄羅斯衛星通訊社

海外網5月10日電肯尼亞帕特爾(Patel)水壩於當地時間10日凌晨決口,目前導致至少21人死亡,數百人被迫離開家園。

據美聯社報導,警方發言人表示,當下季節性雨水引發的洪水導致死亡人數居高不下,如今水壩決口讓形勢更嚴峻。當地官員則表示,將盡力保證受災家庭的安全並幫助他們獲得醫療救護。

據早前俄羅斯衛星通訊社援引肯尼亞媒體Standard media報導稱,蘇布基亞(Subukia)地區帕特爾大壩決口導致至少8人死亡,39人入院。此外,多個人口稠密的村莊被淹。

同時,當地媒體Star報導稱,據該國紅十字會數據,大壩決口導致10人失踪,39人入院。事件共計導致至少2500人受災。當地政府代表表示,正在疏散決口區域人員。

社交平台