>首页 > 推新聞 > 全球
越南警方向中方移交8名“獵狐”對象
2018年04月29日 10:27 来源: 新華社
查看数0

越南警方28日晚在河內內排國際機場向中國警方工作組移交了許某等8名涉嫌詐騙罪的在逃嫌疑人。中國警方“獵狐行動”在越南再獲新成果。

根據中國警方調查,2016年來,許某等人利用某“大宗商品交易平台”誘騙消費者投資,人為操縱股票走勢,惡意抬高股票價格後,以停盤不允許用戶取出資金的方式詐騙大量受害人資金3000餘萬元人民幣。

案發後,許某等8人先後逃往越南藏匿。中國警方根據調查以涉嫌詐騙罪對許某等8人決定刑事拘留,並於2018年年初提請越方協助開展追逃工作。在中越警方合作緝捕的巨大壓力下,許某等8人於23日向中國駐越南大使館投案自首。

中國駐越南大使館警務參贊趙萬鵬表示,中國警方秉承“執法為民”理念,近年連續破獲一批非法集資、網絡投資詐騙等涉眾型經濟犯罪,在越南等國合作抓獲諸多逃犯,為受害者挽回巨額損失。

中越警方一直保持良好的追逃合作關係,2018年年初以來越方已向中方移交逃犯約30人。

社交平台