>首页 > 推新聞 > 全球
文在寅金正恩會見與會韓朝官員 走至“和平之家”
2018年04月27日 09:31 来源: 環球網
查看数0

圖註:朝鮮最高領導人金正恩會見韓方官員

圖註:韓朝雙方出席本次首腦會談官員

朝鮮最高領導人金正恩北京時間8時30分許(韓國時間9時30分許)越過朝韓軍事分界線,與韓國總統文在寅會面握手。這是朝鮮最高領導人首次踏上韓國領土。

8時40分許,文在寅與金正恩分別會見韓朝雙方出席本次會談的官員。韓方隨行官員共7人,包括青瓦台總統秘書室室長任鍾晳、國家安保室室長鄭義溶、韓國國防部長官宋永武、外交部長官康京和、統一部長官趙明均、聯參議長鄭景斗、國情院院長徐熏。朝方共9人,包括朝鮮最高人民會議常任委員會委員長金永南、朝鮮勞動黨中央委員會第一副部長金與正、勞動黨中央委員會副委員長金英哲中央委員會副委員長崔輝、副委員長李洙墉、人民武力相朴永植、朝鮮人民軍總參謀長李明洙、外務相李勇浩、祖國和平統一委員會委員長李善權。

之後,朝韓領導人徒步移動至本次首腦會談的會場——板門店“和平之家”。

社交平台