>首页 > 推新聞 > 全球
美英法“精準打擊”敘軍事設施 敘利亞:他們發動了侵略
2018年04月14日 10:58 来源: 界面
查看数0

美國總統特朗普4月13日晚宣布,美國已聯合英國和法國對敘利亞軍事設施實施精準打擊。

據新華社報道,敘利亞首都大馬士革響起了巨大的爆炸聲。敘利亞國家電視台說,美英法三國對敘利亞“發動了侵略”,該國已對三國空襲進行了反擊。

美軍“目前正與法國和英國的武裝力量進行聯合行動,”特朗普在向全國發表講話時說,此次軍事打擊的目標與敘利亞政府“化學武器能力相關的設施”,旨在“強烈威懾化學武器的生產、擴散和使用”。

特朗普說,美國不尋求在敘利亞的無限期存在。“我們期待着能讓我們勇士回家的日子,”他說,“屆時,美國將成為一個夥伴和朋友,而該地區的命運掌握在當地人民自己的手中。”

英國首相特蕾莎·梅在特朗普發言結束後不久隨即表示:

今晚我已授權英國武裝力量實施協同和定點打擊,以削弱敘利亞政府的化學武器能力並震懾它們的使用。我們正與我們的美國和法國盟友一道行動。上周六(4月7日)在杜馬發生的化武襲擊已造成包括兒童在內的多達75人喪生,這樣的事件是徹頭徹尾的恐怖。

與特朗普一樣,特蕾莎·梅也表示,英軍參與的是定點打擊行動,並不預示着在當地無限期的軍事存在。

英國《衛報》說,值得玩味的是,聯合國禁止化學武器組織的工作人員正要在14日來到大馬士革,以確定7日發生在杜馬的事件中究竟有沒有使用化學武器。

據路透社報道,一位美國官員透露,美國在這波針對敘利亞多個政府軍事目標的襲擊中使用了“戰斧”巡航導彈。此前CNN報道說,參與這次打擊的包括軍艦和戰機。

敘利亞國家電視台說,敘利亞軍方對實施空襲的西方軍機動用了防空武器。

社交平台