>首页 > 推新聞 > 評論
全球反對美國新核政策 遭核彈襲擊的日本竟支持!?
2018年02月09日 18:08 来源:
查看数0

“南海明明風平浪靜” 誰又在挑動敏感神經?

南海局勢愈來愈平穩,但美國不斷地煽風點火。美國智庫外交關係協會旗下的預防行動中心的調查稱,今年南海主權爭端屬於高風險的地區,衝突的可能性從前一年的第二級升到了第一級。

2月6日,新加坡航空展開幕。美國派出了外交高官,叫蒂娜凱達諾,她來賣武器,2架美國F-35的隱形戰機首次在展覽亮相。她提到美國軍艦將會繼續在南海自由航行,並且竭盡所能的鼓勵東南亞國家購買美國武器。

美國不斷在興風作浪,想要藉機推銷軍武。但來自亞洲的分析人士認為,與中國發展雙邊關係,對於亞太國家是非常重要的,所以亞太國家並不想被美國拉入對抗中國的陣營。大部分國家沒那麼笨,畢竟對東盟國家來講,地緣上,他們和中國是緊緊結合在一起的。

專家認為,美國在越南、菲律賓,甚至包括一部分印度尼西亞的身上去挑刺。讓這些國家和中國產生心裡疙瘩,認為美國可以當靠山,以致和中國漸行漸遠。這種算計是陽謀,美國在全世界都搞這一套。

對於越南和菲律賓來講會不會有一些影響?會的,但對其他國家的影響非常弱。畢竟絕大部分的國家不願意去捲入到南海問題。

老撾、柬埔寨、泰國、緬甸和中國的關係愈來愈好,是改善當中,而不是在惡化當中。實際上,在整個的東盟,唯一能稱得上是美國的核心盟國夥伴,就是新加坡。新加坡是華人居多數的國家,在經濟上親中,但政治上親美。新加坡把一大半主要港口撥給美國做海軍基地了。

其他國家和美國之間有一定的距離跟矛盾。東盟國家除了地緣政治上和中國靠近之外,在文化歷史上及在人口結構上,東盟國家境內有大量華人,而這些的華人是經濟的優勢族群。

21世紀,有些國家挑動反華情緒導致自己國家內傷。正在發展中的東盟國家,也不願意見到,也不願意採取的。


美“核政策大轉彎”全球反對 日本竟罕見支持!?

特朗普政策向來是逢奧必反。特朗普發表上任後,第一份核態勢評估報告,果然把奧巴馬提出的無核武世界給完全推翻了。

美國新版的核態勢評估報告,要求美國政府要研發新型核武,提高核威懾。很多國家都表達了反對的立場,但日本跳出來贊成。日本外相河野太郎給予了美國高度的評價,還說確保了美國核威懾力的時效性。

日本是世界戰爭史上唯一遭核彈襲擊的國家,再次證明日本根本是唯美國命是從嗎?日本不得不如此,日本現仍在非戰憲法的框架之下,非戰憲法是日本的緊箍咒。

美日安保核心精神,是日本的非核三原則。非核三原則,是不製造、不持有、不會輸入核武器。日本希望在戰後,處在一個非核的狀態。

日本長崎人跟廣島人一直有疑問,美國如果真的想早點結束,為什麼不直接把核子彈丟在東京,為什麼要丟在廣島跟長崎呢?死傷慘重。可發動戰爭的又不是他們,發動戰爭的是東京的政客、軍閥。美國到現在為止沒辦法解釋。

美日安保架構之下,隱而不宣地說,日本不用再發展核武器,日本接受美國的核子傘的保護。如果日本擁有核武器,整個東北亞情勢就大亂了。所以在美國提供核子傘的保護之下,日本放心地追求核武三原則。

社交平台