>首页 > 推新聞 > 評論
朝鮮借冬奧拉攏韓國 氣急敗壞美副總統高喊:忍耐已結束!
2018年02月08日 19:40 来源:
查看数0

朝鮮閱兵亮相最新洲際導彈?美國副總統親上前線

平昌冬奧快要舉行了。之前朝鮮取消了朝韓聯合表演,理由是因為不滿意韓國媒體的報導。韓國媒體的報導主要就是說,朝鮮竟然宣佈在平昌冬奧的前一天,也就是2月8日是建軍節,而且還要舉行大閱兵。但事實上在過去,1948年9月9日朝鮮建國之後,本來就訂2月8日為建軍節,一直到1977年才改為4月25日。現在時隔40年朝鮮再度改回來,而且要舉行大閱兵,動員5萬軍民、200輛坦克,並且傳出可能會展示最新的火星15洲際導彈。

朝鮮一方面舉行大閱兵,但是另一方面也派出掛名國家元首的金永南訪問韓國,這也是4年以來的最高級別。而美國是由副總統彭斯出席。彭斯在訪問韓國之前就特別表示,在平昌冬奧期間不會跟朝韓首腦會面,對朝鮮的戰略忍耐已經結束。而且他也說,朝鮮在平昌冬奧根本就是在裝模作樣。也傳出彭斯的幕僚說,不會讓朝鮮來綁架奧運。

美國副總統彭斯(資料圖)

美國跟朝鮮都派出了代表,所以外界分析,其實這次平昌冬奧也充滿濃濃的朝美對決的氛圍嗎?確實是這樣的,而且是很嚴重的一個對決。主要是因為平昌冬奧即將開始了,而且結束以後接著就有殘奧,一直到3月上旬才會結束。美國人很清楚的知道,這朝鮮是利用這個奧運期間,要緩和一件對美國人來講沒辦法接受的事情。

美國的情報單位已經很明白的說,朝鮮現在擁有了20枚核武。再加上它已經完成了可以打8千到1萬2千公里左右的洲際彈道導彈,意思也就是朝鮮現在已經具備有足夠的能力,把核彈丟到美國本土,把核彈丟到日本本土,等於是擁有了一股威懾的力量,這股力量就會使美國投鼠忌器了。也就是說如果美國想要複製對伊拉克薩達姆的剿殺,或是要複製對利比亞卡紮菲的剿殺。要把它用在朝鮮身上的話,它就擔心金正恩會不會在第一時間就按核子按鈕?核彈即使打不到華盛頓,可是如果打到洛杉磯,或是打到三藩市,或是打到芝加哥,那還得了?或者朝鮮把這些核子武器,透過走私高價的賣給需要的國家,美國人可能就睡不著覺了。

美國開發潛射導彈.鑽地導彈 炸朝鮮地下軍事基地

韓國一直想用平昌冬奧製造朝美對話的空間,但是美國一直強烈反對。之前美國國防部發佈最新的核態勢評估報告,裏面還特別警告說朝鮮攻擊美國和其盟國,將導致終結朝鮮政權。也就是美國可能會開發低強度原子彈和小型的核武器,這包括了三叉戟的潛射導彈和戰斧潛射核巡航導彈。

另外也傳出,美國的B61-12導彈可以破壞地下100米軍事設施的掩體。美國也正在研究所謂的"流鼻血"戰略打擊朝鮮,使用低爆炸威力的核武,意思就是說會讓朝鮮受到一定程度的傷害,但是不至於影響到朝鮮可能會全面報復。

這個戰略評估報告裏面被揭露出來的若干關鍵訊息,已經在美國國會裏面引起了軒然大波,也在美國戰略界引起軒然大波,當然也引起了中國跟俄羅斯的同聲譴責。道理很簡單,因為報告建議第一個就是要把核當量減少。原來核戰略的設計是相互威懾,相互保證毀滅,因此核彈頭都做得比較大,例如說幾枚彈頭就可以把一個大型的城市,幾千萬人的城市整個摧毀。現在美國要改弦更張了,它說要做核當量比較少的,少到多少,10千噸到20千噸,就是過去長崎廣島核彈的噸位。然後攜型量的載具多樣化,可透過轟炸機、潛艇等等多樣化的方式,保證一定可以打得到你。

可是問題是,站在俄羅斯或是中國角度,看到這樣的評估難道不會去調整自身的核戰略態勢嗎?這樣的後果,只是會造成全球核安全的惡化。

社交平台