馬英九披戰袍重出江湖 操盤選舉討公道 大戰蔡英文?

2018-01-13 19:01:13来源 / 澳亞新闻網 查看数0评论0


從蔡英文上任後不斷政治追殺國民黨和馬英九,甚至外界傳出蔡英文政府一直想把馬英九給送進監牢,這也使得馬英九在卸任後頻跑法院。不過現在蔡英文民調持續愈來愈低迷,使得民眾紛紛懷念馬英九。

國民黨邀請馬英九演講“經國先生與我”,中常委也紛紛聲援馬英九三中黨產案遭到追殺,國民黨的黨務高層分析,蔡英文民調持續低迷,傳出蔡英文還不如馬英九的聲音,而馬英九不應該猶豫,應該要重出江湖,為國民黨來衝票,也可以為自己討個公道。而前台灣領導人辦公室秘書長羅智強就說,希望馬英九能夠出面號召,組成反台灣分離主義大聯盟,為國民黨贏回2018年以及2020年的勝利。對此,馬英九辦公室表示,因為不知道羅智強所談的實質內容是什麼,所以不做任何的評論。現在有了蔡英文才知道馬英九的好,而有了民進黨的執政,才讓大家懷念起國民黨的穩定和平嗎?

這一個多、兩個禮拜,幾乎沒有看到蔡英文針對當下最熱的政治議題公開響應,有關於一例一休的問題、勞資的衝突,都沒有站上第一線,只在事後很簡單的說抱歉而已。那種不痛不癢反而更激起了抗爭者的憤怒,覺得被拋棄。

2018年是地方選舉年,馬英九政治上的重大挫敗是從2014年地方選舉開始。現在4年到了,預期今年過完年後,兩黨的選舉機器都啟動後,到時候藍營的候選人會不會爭先恐後的找馬英九去站台?馬英九一定是今年底地方選舉藍營的輔選天王之一,他大可以透過那個場合,引導大家去思考過去那8年,民進黨一直罵了8年,把奪權當執政把反馬當路線,用這樣方式它得到權力,結果一一去檢驗,蔡英文在在野的時候所做的各種批評跟承諾,今天有哪一件事情是對的?

馬英九隻要這樣做,藉著他的人氣,讓國民黨在今年底的選舉打出漂亮的勝仗,那馬英九的公道和人氣人氣就全面的回來了。

中國軍艦二巡釣島12海浬

安倍急向美國大哥討救兵

日本媒體稱中國海警船進入釣魚島已經成為常態,像是2017年總共進入釣魚島12海浬航行的次數已經將近了30次,但中國軍艦進入釣魚島12海浬處就比較罕見。1月11日,中國軍艦進入釣魚島12海浬毗連區,上次是2016年的2月。而這次日本首相安倍晉三下令全力做好警戒監視,並且和美國聯繫密切合作應對,同時日本外務省也警急召見中國駐日大使程永華來提出抗議。但中國態度向來是非常堅定,也就是釣魚島就是中國固有的領土。

另外,日本防相小野寺五典參觀美國夏威夷陸基宙斯盾的反導系統試驗基地,聲稱可以擊落戰機及巡航導彈,外界認為目的是要削弱整個中國的核威懾力。但是外界也分析,如果日本真的要買進陸基宙斯盾的話,其實會面臨三個問題:首先是成本問題,另外就是攔截導彈技術原本就存在難度,還有來自周邊國家的反對。

中國軍艦將近兩年以來第一次,為什麼偏偏選擇這時候?習近平主席到中部軍區視察,以及開春之後,不管是武警改編,或是天安門旗隊操作方式的改變,還有習近平主席到中部軍區所下達的指示。這些似乎是一系列非常刻意的安排和動作,再加上中國軍艦進入釣魚島附近水域,從日方來講當然會覺得這是在試探,如果安倍覺得被激怒,安倍也不再積極推動中日韓三國首腦會,那中日的關係很可能會再低迷一段時間。

但是如果軍艦進來了之後,雖然嘴巴講一講,也做了一些的抗議,原來所彩排的2018年希望中日韓三國關係能夠推動的那個進程步驟,仍然按部就班的去實行,中國覺得有誠意的話,中日韓三國首腦會,以及的中日的關係,是不是還在表訂的進程上面?如果還在,中日關係就有機會走出從2011年釣魚島被片面國有化之後所引發的中日危機。