馬克龍訪華向美國說拜拜 全球治理中國唱主角!

2018-01-12 19:01:12来源 / 澳亞新闻網 查看数0评论0

馬克龍訪華覓中.法貿易平衡 肯定中國信守“巴黎協定”

這次跟著馬克龍一起來訪的有50多家的企業。由於美國現在走貿易保護路線,所以歐洲國家都希望與中國加緊合作。而這次馬克龍訪問中國,外界也有幾大期待:第一、代表歐洲與中國在一帶一路上加強合作;第二、中國與法國本身加強合作來應對美國的貿易保護主義。特別來看的是,在特朗普退出巴黎氣候協定之後,馬克龍希望全球第一清潔能源生產國中國,可以推動全球減排。也就是說如果中法減排合作,等於提升中國在全球治理的角色,可以擴大中國對世界的影響力嗎?

馬克龍講得非常誠懇,說這是他在5年總統任期的第一年,在新年一開端以歐洲大國的身份來到中國訪問。如果此行能夠跟中國建立非常好的關係,等於奠定未來任期5年之內,中法關係的全面鋪陳。

馬克龍訪華(圖/互聯網)

對中國來講,這也是一個非常好的時機。尤其是在十九大的政治報告裏,習近平已經宣示中國進入到了社會發展的新時代、新階段。在這個新時代,中國內政外交方面都必須要有些新作為,中國在國際上要扮演應該負責任的角色。

看到這次中法共同攜手合作,確實有助於提升中國在全球治理中的角色。第一,這個議題是全球共同關切的;第二,這是大家應該追求的方向;第三,中國現在是第二大廢氣排放國。但是為了全球利益,當然也為了中國自己的利益,願意堅定不移推動氣候協定的執行,本身就是負責任的表現。而法國又是歐洲現在崛起的領頭羊。所以中歐兩大強國共同推動巴黎氣候協定的執行,就代表在全球治理裏面,中國將會繼續扮演愈來愈重要的角色。

大陸啟用M503三條接駁航路 對台造成防空識別壓力?

現在兩岸關係愈來愈緊繃,但是顯然美國內部有人在煽風點火。現在整個來分析兩岸和中美關係。大陸方面,以陸軍為主的朱日和基地機場改造已近完工,外傳殲-20戰機將進駐。朱日和基地可以說是亞洲最大的訓練基地,外傳裏面有一座仿台灣領導人辦公室的模型。另外美國方面,黃蜂號兩栖突擊艦進入第七艦隊責任區,搭載最新F-35B戰機駐紮在日本沖繩。現在甚至有美國政治評論家羅根說,他認為北京政府很多動作都是在試水溫,所以美國不可以坐著不管。如果美國真的不斷在煽風點火,會帶來什麼樣的後果呢?

首先大家談到,台灣周遭最近出現了一連串大陸軍機繞台的事項。但是這樣的行為去年其實已經開始進行了。它的整個背景應該是大陸軍事發展所必然,因為大陸要穿越第一島鏈,要進行遠洋海空軍的發展,剛好就必須要繞過台灣週邊去進行,所以不能說最近動作完全只是針對台灣而來。

背景資料——M503航線


M503航線圖(圖/互聯網)

中國大陸每天往返長三角及珠三角1200餘航班只能依靠內陸已飽和的A470一條航路,造成嚴重壅塞及延誤,正點率僅有46%,亦帶來安全隱患。為此,大陸早於2007年便計畫在海峽中線西側劃設新國際民航航線,與多國航空專家共同完成航線設計及評估,並經國際民航組織核准,指定該航線代碼為M503。航線運行精度、安全性及可靠性符合國際民航組織規範。

M503航線原計畫於2008年1月啟用,但因台灣方面對航線提出抗議,一再推遲直至2015年年初才部分啟用。2018年1月4日上午10時,中國民用航空局公佈餘下的M503航線北上運行及相關銜接航線開始啟用。

近期熱議的M503航線事件,其實也不是突然來的。在馬英九政府時期,大陸就想要推動M503航線。只是因為當時兩岸關係很好,台灣提出希望能協商。大陸因為考慮到台灣民心,兩岸關係的和緩,只是說M503航線部份的實施,從北向南走,其他三條支線跟從南往北暫時不實施。

但暫時不實施不是說永遠不實施。現在隨著大陸民航的發展,尤其是國際航班愈來愈多。台灣現在說因為人命關天,所以不能用M503航線。但何不來想一想,大陸如果本身民航有這個需要,那麼如果擁擠混亂,萬一發生了擦撞,不也是人命關天的問題嗎?