>首页 > 推新聞 > 大陸
武裝部長阻擾群眾上訪 用棍棒、鎬把等將百姓腿打折
2019年01月12日 15:31 来源: 央視網
查看数0

央視網消息:黑惡勢力就像軀體上的毒瘤人人痛恨,所以為了保障社會和人民群眾的安全,公安機關對這些毒瘤是不遺餘力的打擊和清除。近期,黑龍江哈爾濱警方破獲多起涉黑涉惡案件,其中有一個以周廣寶為首的犯罪集團,在當地以武裝部長的身份打着維穩的旗號,做的卻是欺壓百姓、橫行鄉里的勾當。

點擊進入下一頁

2017年10月至2018年1月,黑龍江五常市五常鎮連續發生三起無辜群眾被毆打事件。

五常市公安局刑偵大隊中隊長 孟祥濤:“3起案件涉及到4名上訪人員,在各自不同的地點,被人用棍棒、鎬把等兇器將腿打折。”

事發9個月後,被打的李甲山老人仍在卧床,生活不能自理,而老伴耿玉霞胳膊上也留下了被縫15針的疤痕。另一名受害者馮喜民,至今走路一瘸一拐。

受害人 馮喜民:“打的時候就說這回讓你告不告了。”

點擊進入下一頁

受害人 李甲山:“太厲害了,把我打這樣,誰還敢告啊。”

受害群眾將打人的幕後指使者指向了他們要上訪的周廣寶,民警通過視頻對比和技術偵察,找到了案件的突破點。

五常市公安局刑偵大隊民警 雷雨:“發現了這個嫌疑車輛車牌號,我們找到了,但是車牌號很不清楚,我們通過信息研判,把車牌號確定了,結果跟系統已比對,車牌號的所屬人就是周廣寶本人。”

周廣寶時任五常鎮黨委委員、武裝部部長,此前曾任萬寶山村書記、村長長達20年。

點擊進入下一頁

五常市公安局刑偵大隊中隊長 孟祥濤:“從表面上看,他是在擔任武裝部部長期間負責五常鎮的上訪人員的維穩工作,但實際上,他打擊這些上訪人員,是為了掩蓋他在擔任村書記期間非法對土地進行流轉這些犯罪事實。”

社交平台