>首页 > 推新聞 > 大陸
西藏2018年審結煽動分裂國家等案件25件
2019年01月12日 15:28 来源: 中國新聞網
查看数0

中新社拉薩1月12日電 (趙朗)記者12日在西藏自治區第十一屆人民代表大會第二次會議上獲悉,2018年西藏審結煽動分裂國家、資助危害國家安全犯罪活動等案件25件25人。

1月12日,記者在西藏自治區第十一屆人民代表大會第二次會議上獲悉,2018年西藏審結煽動分裂國家、資助危害國家安全犯罪活動等案件25件25人。當日,西藏自治區高級人民法院院長索達作西藏自治區高級人民法院工作報告。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>記者 何蓬磊 攝

1月12日,記者在西藏自治區第十一屆人民代表大會第二次會議上獲悉,2018年西藏審結煽動分裂國家、資助危害國家安全犯罪活動等案件25件25人。當日,西藏自治區高級人民法院院長索達作西藏自治區高級人民法院工作報告。中新社記者 何蓬磊 攝

當日,西藏自治區高級人民法院院長索達作西藏自治區高級人民法院工作報告。

報告指出,2018年,西藏共受理各類案件3萬餘件,審執結2.7萬餘件,同比分別上升30%以上,審限內案結率達99.18%。西藏自治區高級人民法院受理案件578件,審執結527件,同比分別上升逾50%。

索達說,西藏嚴厲打擊刑事犯罪,2018年,審結刑事案件2524件3007人,開展掃黑除惡打非治亂專項鬥爭,審結涉黑涉惡、涉非法組織、涉黃賭毒等案件268件360人;從嚴懲治腐敗犯罪,審結一審職務犯罪案件49件55人。

他表示,西藏不斷保障民生改善,強化民生司法保障,審執結涉民生案件3495件、標的額(買賣合同中,買賣物品的總價款即為該合同的標的額)1.75億元人民幣。

他提到,促進各民族交往交流交融,依法治理民族事務、促進民族團結,嚴厲打擊極少數打着民族關係、宗教旗號,惡意炒作涉民族因素敏感案事件等人員,審結相關案件32件33人。

近年來,西藏生態保護力度不斷加大,2018年,審結涉環境資源刑事案件77件、民商事案件7件、行政案件4件,強化對西藏綠水青山、冰天雪地的司法保障。

索達還總結,西藏全區法院收結案件以民商事案件為主,按地區統計,收結案量為拉薩最高,那曲其次。

社交平台