>首页 > 推新聞 > 大陸
福建泉港6.97噸「碳九」洩漏 漁民暈倒入院疑患肺炎
2018年11月08日 18:54 来源: 橙新聞
查看数0


福建泉港6.97噸「碳九」洩漏 漁民暈倒入院疑患肺炎

有漁民搶救魚排時暈倒入院。圖:新京報

福建泉港海域上周日(4日)發生碳九洩露,福建東港石油化工公司6.97噸碳九洩漏,漁排養殖戶損失慘重,更傳出部分漁民搶救漁排後身體不適住院,一位漁民暈倒掉落水後送進深切治療部。當地政府通報稱,各項大氣指標已於5日凌晨恢復正常。

據內媒報道,4日凌晨1時許,福建泉港區,福建東港石油化工公司在裝卸作業時,因軟管墊片老化、破損,導致碳九洩漏。泉港區環保局發佈情況指,事故造成6.97噸碳九洩漏,已出動100多艘次、人員600多人次參與清理,清理工作已基本完成。

福建泉港6.97噸「碳九」洩漏 漁民暈倒入院疑患肺炎

漁排水面漂浮着褐黃色的泄漏物。圖:新京報

據泉港區環保局發佈通報稱,5日淩晨3: 00以來,泉港城區空氣自動監測站各項大氣指標已恢復正常,並持續改善向好。有民眾發現,環保局大樓4日晚曾開高壓水槍噴水,質疑是為了影響檢測結果,環保局回應稱,噴水是為降低揚塵,另外還有其他幾個檢測點。

為搶救漁排,部分漁民6日出現身體不適住院治療,一名漁民因搶救漁排暈倒掉進水中,送進醫院深切治療部,醫院CT檢查報告,疑似患有雙肺炎症。泉港區應急辦相關工作人員回應稱,已調查了解情況,目前未確定感染肺炎是否與污染水域有關。該男子仍在醫院接受治療,具體原因在進一步核實。

此外,網絡流傳一張來自當地一間小學的出席紀錄顯示,及至周三(7日),已有多名學生因身體不適,沒有上學,當中不少人出現頭痛、頭暈、嘔吐等狀況,其中2名學生更要到醫院求診。

碳九全稱碳九芳烴,為石油煉製副產品中含有九個碳原子芳烴的聚合物,短時間大量吸入會中毒,嚴重可引致死亡。

社交平台