>首页 > 推新聞 > 大陸
到2020年 貧困人口飲水安全問題將全面解決
2018年10月12日 09:05 来源: 人民日報
查看数0

11日,水利部、國務院扶貧辦、衛生健康委聯合召開實施水利扶貧三年行動暨堅決打贏農村飲水安全脫貧攻堅戰視頻會議。據悉,“十三五”以來,國家啟動實施了農村飲水安全鞏固提升工程,優先解決貧困人口的飲水安全問題,截至今年9月底,中央安排投資143億元,各地累計完成投資1002億元,鞏固提升受益人口1.36億人,其中解決了1478萬貧困人口的飲水安全問題;山東、重慶、甘肅3個省(市)已率先完成農村飲水安全脫貧攻堅任務。

水利部:2020年中國貧困人口飲水安全問題全面解決

水利部通報了《水利扶貧行動三年(2018—2020年)實施方案》,提出到2020年,全面解決貧困人口飲水安全問題,恢復和改善灌溉面積2000萬畝,農村水電扶貧工程精準幫助6萬戶貧困家庭增收。

社交平台