>首页 > 推新聞 > 大陸
三亞親子遊熱潮 創百億元商機
2018年10月03日 12:46 来源:
查看数0

碧海藍天,椰林沙灘。海南三亞得天獨厚的旅遊資源,吸引著無數遊客競相前往。如今,進階版的親子遊市場更成為了三亞旅遊一個新的亮點。

十一前夕“我和寶貝遊三亞”2018年三亞親子旅遊產品交易會在三亞隆重舉行。來自國內外知名親子行業機構、親子旅遊採購商、大型旅遊OTA平臺及本地親子旅遊產品供應商等300餘人參加了此次大會。採購環節現場簽約意向金額高達5.8億元。

三亞市旅遊發展委員會調研員唐嗣銑表示,三亞已經建成了海棠灣、亞龍灣、大東海、三亞灣這四大功能相對比較齊全的度假灣區,整體的度假群已經對親自旅遊市場形成一個強有力的吸引力。家庭親子旅遊的佔比已經逐年在增長,所以旅遊部門這一次三亞政府統籌舉辦這場親子旅遊產品交易會,是對三亞親子旅遊市場的一個新的認識,對旅遊產品進行一個新的採購,也是對三亞旅遊親子產品的一個更新換代,同時也會促進三亞親自旅遊市場的良性發展,豐富新的產品。

“我和寶貝遊三亞”2018年三亞親子旅遊產品交易會有效整合了三亞全市的親子旅遊資源,推出了包括路線、海洋型、營地型、教育型的多層次親子旅遊產品。目前三亞有50家以上的星級酒店配備了親子遊玩設施,親子遊度假勝地超過300個,市域內的親子旅遊線路也在不斷更新。

面對港澳遊客市場,三亞也開發了針對性的旅遊產品,期盼在未來有更多合作和提升的空間。

唐嗣銑提到,澳門航班航空的直航,航班的加密。香港地區航班的加密。尤其對青年一族消費環境的改變,旅遊產品的供應等等方面,也正在進行積極的對接,同時也在香港、澳門,專門進行了廣告投放和市場推廣活動,做旅遊推介活動,跟澳門同業、同行加大連鎖合作,這也是三亞接下來要進一步深化的方面。

2018年1月到7月,三亞旅遊收入達285.5億元,同比增長14.03%,預計到2018年底,三亞旅遊收入將突破500億元,其中三亞親子遊消費占消費總額的30%,預計今年三亞親子遊收入將突破100億元目標。

三亞市旅遊發展委員會調研員唐嗣銑代表三亞市人民政府致歡迎詞

活動現場舉行親子旅遊市場論壇

現場簽約意向交易額高達5.8億元

社交平台