>首页 > 推新聞 > 大陸
2018雅加達亞運會9月1日中國選手大放異彩
2018年09月02日 09:30 来源: 中新網
查看数0

2018年雅加達亞運會9月1日所進行的比賽中,中國選手奪得14金7銀4銅,以132金92銀65銅繼續領跑亞運會獎牌榜。

在女子籃球決賽中,中國隊迎戰韓朝聯隊。經過四節激烈拼搶,最終中國隊以71-65擊敗韓朝聯隊,時隔八年,中國女籃重新奪得亞運會冠軍。

在男子籃球決賽中,中國隊以84-72戰勝伊朗隊獲得冠軍。

在女子排球決賽中,中國隊以3-0戰勝泰國隊,奪得冠軍,這是中國女排第八次在亞運會上登頂。

楊健、邱波分獲男子10米台比賽冠亞軍,中國隊包攬本屆賽事跳水項目全部10枚金牌。

△領獎台上的楊健展示金牌

在跳水女子3米板決賽中,中國選手施廷懋以總分389.40奪得冠軍,另一位中國選手王涵以383.40分獲得銀牌。

△中國選手施廷懋

在乒乓球男單決賽中,中國選手樊振東以4-2戰勝隊友林高遠,獲得金牌,林高遠摘得銀牌。

△中國選手樊振東

在拳擊女子51公斤級決賽中,中國選手常園以3-2擊敗朝鮮選手潘哲萊,奪得冠軍,這是中國拳擊隊在本屆亞運會的首枚金牌。

△中國選手常園

9月1日,皮划艇項目落下帷幕,中國隊在女子單人划艇200米比賽、男子雙人划艇200米比賽、女子雙人皮艇500米比賽、女子四人皮艇500米比賽中再奪四金。

△中國組合李悅、周玉在女子雙人皮艇500米比賽中奪得金牌。

9月1日,中國代表團公布閉幕式旗手為輪滑運動員郭丹。

△中國選手郭丹

社交平台