>首页 > 推新聞 > 大陸
什麼大事驚動南部戰區派專機飛抵永暑礁?
2018年08月10日 18:12 来源: 解放軍報
查看数0

昨天15時20分,南部戰區聯指中心指揮戰區空軍貴陽某機場一架運輸機,飛行數千公里抵達南沙永暑礁,將一名在南沙某海域作業過程中突發腦溢血的51歲漁民,緊急後送至海軍總醫院駐三亞某醫院救治,完成了一次由戰區直接組織指揮的海空和聯保兵力聯合接力救援行動。

8月8日10時10分,舷號為“桂北漁15878船”位於南沙某海域作業,船員裴植權疑似突發中風,昏迷不醒。當時海上氣象條件較差,附近的海警船無法轉運傷員。無奈之下,該船只能一邊伴隨引導漁船趕往南沙永暑礁,一邊向南部戰區海軍南沙水警區永暑礁守備部隊發出求救信號。

接到信號後,永暑礁守備部隊迅速派出2艘救援艇前出救援,於9日零時43分,將裴植權轉移至永暑礁醫院進行搶救。經初步檢查,裴植權被診斷為腦溢血,隨時都有生命危險,急需安排飛機緊急後送搶救。此時,受惡劣天氣影響,戰區海軍航空兵機場均不具備飛機起降條件,無法派出飛機前出救援,該部隨即向南部戰區聯指中心報告情況,請求實施聯合救援。

接到報告,戰區領導立即前往聯指中心組織指揮救援行動,第一時間啟動應急救援預案,一邊組織原廣州軍區總醫院通過遠程會診系統實施遠程救治,一邊指揮戰區空軍安排具備起降條件的貴陽某機場一架運輸機飛往廣州,搭載戰區聯指中心協調抽組的救援專家醫療組、急救藥品器材,緊急飛抵南沙永暑礁,並迅速將裴植權送往海軍總醫院駐三亞某醫院急救。

截至發稿,裴植權仍處於昏迷狀態,尚未脫離生命危險,醫院專家組正全力對其實施搶救。

社交平台