>首页 > 推新聞 > 大陸
安徽建設一批“中國聲谷”項目 總投資113.8億元
2018年08月07日 14:41 来源: 新華網
查看数0

資料圖:安徽合肥的“中國聲谷”

從安徽省經信委獲悉,部省共同推進安徽智能語音產業發展領導小組辦公室近日印發《2018年“中國聲谷”建設項目投資計劃(第一批)》,此次投資計劃共列有479個項目,總投資113.8億元。


“中國聲谷”是由工信部與安徽省政府共建的部省重點合作項目,2012年工信部與安徽省政府簽署《共同推進安徽省語音產業發展合作備忘錄》。雙方於今年5月簽署《工業和信息化部 安徽省人民政府進一步共同推進安徽智能語音產業發展合作協議》,提出用5年左右時間,將“中國聲谷”打造成全國智能語音領域產業發展高地。


據介紹,列入此次投資計劃的項目中,有竣工項目16個,完成總投資1.6億元;在建項目404個,計劃總投資93.9億元;擬建項目59個,計劃總投資18.3億元。項目類型包括“中國聲谷”龍頭企業實施基礎技術創新和產業鏈核心項目、技術創新產品產業化項目、引進國內外行業龍頭企業科研成果產業化項目、“團隊+項目”創業項目、建設技術創新服務綜合體和產業發展共性服務平台等。


目前,“中國聲谷”已擁有包括科大訊飛、神州泰岳、金山軟件在內的入園企業300餘家。

社交平台