>首页 > 推新聞 > 大陸
廣東惠東9死2傷交通事故續:6歲男童死裡逃生
2018年08月07日 14:28 来源: 中新網
查看数0

圖為水泥槽罐車側翻壓倒車牌號為粵L3V867及粵LUT732兩輛車的事故現場。通訊員供圖

記者8月7日從廣東惠州市中心人民醫院了解到,8月1日發生在廣東惠東致9死2傷的交通事故中,其中一6歲男童經救治,已從兒科重症監護室轉到燒傷科接受臀部皮外傷的治療;一30歲的女性傷者因遭車輛翻倒壓迫,頭面部及右上肢擠壓傷嚴重,目前仍在該院急診重症病區(EICU)接受治療。

據惠東縣公布證實,發生在8月1日14時40分許的該起交通事故中,1名6歲男童是廣東博羅縣羅陽人,其父母和姐姐等4名親屬都在此次事故中遇難,與其一起倖存的30歲的女性傷者也是他的親屬。

圖為事故救援現場。通訊員供圖

圖為事故救援現場。通訊員供圖

事發後,6歲男童由於受到車輛長時間的擠壓,曾出現神志不清醒,臀部皮外受傷,在惠州市中心人民醫院兒科重症監護室接受心理疏導後,目前語言表達正常,已從兒科重症監護室轉到燒傷科。30歲的女性傷者因遭車輛翻倒壓迫,頭面部及右上肢擠壓傷嚴重,目前仍在該院急診重症病區(EICU)接受治療。

經查,8月1日14時40分許,拖車司機彭輝(河南省息縣崗李店鄉大彭村大彭西隊)駕駛鄂S33461拖一輛粵PK4262重型半挂車(司機楊小剛,男,四川省蓬安縣銀漢鎮指碑村九組9號),從惠州市龍門縣運載散裝水泥到惠東縣平海攪拌站,沿X210線從巽寮往平海方向行駛,行至X210線26km十650米處時,拖車鉸鏈斷開,造成粵PK4262重型半挂車後退側翻壓倒兩輛小車(車牌:粵LUT732、粵L3V867)損毀的交通事故,事故致9人死亡,其中1人送院途中死亡、8人當場死亡、2人受傷(一6歲男童、一30歲女性)。

目前,鄂S33461(臨時牌)拖車機動車所有人王磊、駕駛員彭輝,粵PK4262重型半挂車股東楊小剛、王曉梁,粵LUT732機動車所有人(駕駛員)古秀羅5人已被公安機關控制,相關調查工作正在進行中。

據了解,在此次事故遇難的(車號粵LUT732)5名乘客,分別為廣東省博羅縣人、廣東省龍川縣人、浙江省蒼南縣人、廣州市番禺區人、東莞市橫瀝鎮人,均就讀於廣東科貿職業學院。

社交平台